[size=21]المقادير
ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف
الطريقة
نغلي الماء ونحفر الملفوفة بهالشكل
[center] وبس يغلي المي منحط الملفوفة ومنتركها 5 دقائق حتى تغلي تم نغطيها
وبعد الغلي بتصير الأوراق بتنفتح لوحدها عن بعض
نتركها ربع ساعة حتى تبرد ومن ثم نضعهم بالمصفاة
الحشوة للملفوتين نستخدم 3 أكواب رز مع لحمة مفرومة
ومعلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم ليختلطوا مع بعض
وهي صورة الحشوة
نحضر أول ورقة
واذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص ونضع عليها الحشوة
ثم نلفها بشكل مائل
ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس
ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن
وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي وبس تغلي نخفف النار قليلا تحتهم
بعد ساعة ونص من بعد الغلي بيكونوا جاهزين
ونضعهم في صحن التقدي